Fecha actual 27.07.2017 7:55



Responder al tema  [ 795 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  Siguiente
 CONSUMO / SALUD 
Autor Mensaje
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Estás siendo sutil y silenciosamente envenenado cada día, tus hijos también. Descubre cómo cada día que das de comer a tus hijos, los envenenas un poco más. ¿no piensas hacer nada al respecto?

Food, Inc. es un documental estadounidense de 2008 dirigido por el cineasta ganador de un Emmy Robert Kenner.1 El filme está ligeramente basado en el bestseller de no ficción del 2001 Fast Food Nation, de Eric Schlosser, y The Omnivore’s Dilemma de Michael Pollan.

Documenta el abuso industrial e inhumano que hacen las corporaciones con la comida, y los animales/vegetales que la proveen, con el único objetivo de facturar a cualquier precio y sin escrúpulos, convirtiendo la naturaleza y la gente que consume la comida en víctimas de un envenenamiento sin escrúpulo alguno.

http://teatrevesadespertar.wordpress.com/2010/09/16/la-comida-tu-veneno-de-cada-dia-2/


17.01.2011 13:07
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Estamos ante una construcción audiovisual, con su propio lenguaje lleno de significados culturales vinculados a un conjunto de significantes sobre los cuales tratamos de reflexionar e interpretar.

Video publicitario de El Corte Inglés del que hace referencia el artículo: http://www.youtube.com/watch?v=1erfRIFvFy4&feature=player_embedded

Debemos entender este anuncio publicitario desde una doble vertiente: dentro de un marco más global - un marco cultural –; y también debemos entenderlo como una herramienta que permite reforzar una manera de ver el mundo. El spot se inserta dentro de una lógica colectiva que da sentido y contribuye a su vez a definir ese modo de producción de sentido... El Corte Inglés

http://www.decrecimiento.info/2011/01/las-rebajas-que-quieres.html


15.01.2011 12:35
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Video

Las radiaciones de los electrodomésticos que tenemos en casa, incluídos teléfonos móviles, inalámbricos y redes wifi, pueden provocar insomnio, depresión o enfermedades como la fibromialgia. La solución es tan sencilla a veces como apagar todos los aparatos antes de acostarse o cambiar la cama de sitio.

http://www.rtve.es/mediateca/videos/20101211/riesgos-radiaciones-domesticas/960931.shtml


11.01.2011 13:42
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Cortometraje "Allanamiento de morada", de Mateo Gil.

Dos empleados de la empresa Harte, dedicada a la venta de enciclopedias a domicilio, van a la caza de su nueva víctima. La institucionalización más aberrante del marketing del engaño con un fin supremo: "Consumir es progreso"

http://www.letra.org/spip/article.php?id_article=2320#forum363114


11.01.2011 12:09
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Desinfectantes como el cloro, las cloraminas, el ozono y el dióxido de cloro se emplean para luchar contra las enfermedades transmisibles por el agua así como para proteger el agua potable de gérmenes.

Imagen

Estos desinfectantes pueden reaccionar con la materia natural presente en el agua y formar subproductos indeseables que pueden ser motivo de preocupación.

http://www.greenfacts.org/es/desinfectantes-agua/index.htm


10.01.2011 16:26
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Este gráfico interactivo de GE titulado ¿Cuánta energía consumen los electrodomésticos? >>> http://visualization.geblogs.com/visualization/appliances/ <<<< sirve para hacerse una idea de cuánto consumen en la práctica los diferentes electrodomésticos del hogar: desde un calentador de agua instantaneo que se puede chupar 17.000 watios y darnos un buen susto en la factura a un contestador automático que necesita tan solo uno.


10.01.2011 14:17
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
(Video) / Entrevista a Alejandro Salcedo Aznal, experto en políticas públicas de consumo y adicción al consumo.

http://www.youtube.com/watch?v=TDe-0rg7x30&feature=player_embedded


22.12.2010 11:11
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
* El exceso de este ingrediente repercute en los hábitos de sueño
* El consumo de chocolate eleva los niveles de cafeína en menores

Hay pocos datos del consumo de cafeína en la población infantil aunque los últimos que acaban de publicarse apuntan a que los menores podrían estar ingiriendo 'sobredosis' de este ingrediente a diario.

http://www.elmundo.es/elmundosalud/2010/12/17/noticias/1292570071.html


17.12.2010 11:11
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
¿Una moda o un cambio profundo en la forma de consumir?

Imagen

Un año hay que esperar en algunas ciudades para formar parte de una cooperativa de alimentación ecológica. Al final se intenta compensar el hecho de que en un contexto urbano es difícil tener un huerto y el contacto con los campesinos y agricultores prácticamente desaparece. Pero cuál es el motivo de este éxito? Hablamos con miembros de diferentes cooperativas para saber qué les impulsó a crearlas, cómo funcionan, y si realmente esta opción les da un mayor control sobre el origen y calidad de lo que consumen.

http://www.sostenible.cat/sostenible/web/noticies/sos_noticies_web.php?cod_idioma=2&seccio=3&num_noticia=438928


09.12.2010 12:48
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Video "La Mafia Farmaceutica " sobre los médicos que no recetan genéricos, sino los productos de las empresas farmacéuticas... ganando mucho dinero...

http://www.youtube.com/watch?v=TWehWGf3bSQ&feature=player_embedded


09.12.2010 11:32
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
* ¿Qué son las dioxinas? * El consumo de dioxinas en la dieta diaria * Los contaminantes en nuestra dieta * Límites máximos en alimentos
* La dieta y el proceso de carcinogénesis * Contaminantes orgánicos persistentes * Productos tóxicos. Uso masivo y riesgos patentes
Imagen
* Los contaminantes en nuestra dieta * Exposición a las dioxinas * Sustancias tóxicas * Nuevos planes para la seguridad alimentaria
* Furano en alimentos * Medidas especiales para aditivos espesantes

http://www.consumer.es/dioxinas


09.12.2010 11:19
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Dos años de negociaciones han estado los ministros de Sanidad y Consumo de la UE para llegar, finalmente, a la aprobación de una nueva norma que obligará a la industria alimentaria a detallar en las etiquetas de alimentos y bebidas su contenido de azúcar, sal y grasas de forma clara y legible. El reglamento pretende luchar contra la obesidad dando a los consumidores la información necesaria para que opten por una dieta sana

http://www.elmundo.es/elmundosalud/2010/12/07/nutricion/1291725750.html


08.12.2010 11:30
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
La búsqueda y caracterización de compuestos bioactivos de los vegetales incluidos en nuestra dieta diaria ha permitido identificar en plantas como la coliflor agentes quimiopreventivos frente a compuestos carcinogénicos presentes en lo que comemos. Los beneficios de los isotiocianatos e indoles para prevenir el cáncer parecen evidentes.

Imagen

El grupo de investigación UCM Estrategias Quimiopreventivas frente a Compuestos Carcinogénicos de la Dieta (Departamento de Nutrición, Bromatología y Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Veterinaria), ha evaluado el efecto protector del AITC, del PEITC y del I3C frente al daño al DNA producido por las N-Nitrosaminas. El trabajo ha sido realizado in vitro con cultivos celulares, en concreto utilizando células de hepatoma humano y el ensayo Cometa. En este ensayo el daño al DNA se traduce en la formación de un cometa, de ahí el nombre de este método.

http://www.plataformasinc.es/esl/Noticias/Como-prevenir-el-cancer-con-vegetales

Relacionada: Los brotes de brócoli pueden prevenir el cáncer de estómago http://www.plataformasinc.es/esl/imagenes/inicio/%28imagen%29/21307


27.11.2010 12:02
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
A pesar del torrente mediático, cada vez hay más oportunidades para avanzar en el consumo consciente y transformador

Imagen

En los últimos tiempos hemos podido observar cómo algunos gurús globales aconsejaban ajustes draconianos mientras otros promovían el aumento del consumo para solucionar la crisis. Día a día somos bombardeados por toneladas de publicidad que busca convertir determinados productos en los más deseados por nosotros, bien en el papel de consumidores, espectadores o votantes.

La idea que subyace tras el concepto de consumo consciente y transformador es sencilla: no es posible transformar el mundo sólo mediante cambios en nuestro consumo, pero tampoco se puede transformar sin modificar nuestros hábitos personales.

http://www.diagonalperiodico.net/Nuevas-formas-de-consumir.html

Más enlaces en el mismo artículo:

ESPECIAL DECRECIMIENTO:

- Entrevista a Álvaro Porro, redactor de Opcions: “Cambiar desde la alegría”

- Alternativas para un decrecimiento feliz

- Productos que se comen el mundo

- Ciudades en transición a la soberanía local

- Una respuesta ecofeminista: Algunas claves para mantener la vida

- La revolución cultural del ‘menos es más’

- La maldición de la aparente abundancia[/url]


09.11.2010 12:54
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
(...) cocinar en utensilios de aluminio, es peligroso, no se debe cocinar, freír o hervir agua, en ello. Los recipientes de aluminio depositan en los alimentos un "raro veneno" que el metal suelta, provocando en el organismo toxemia, que a su vez es origen de diferentes condiciones o enfermedades.

Hirviendo agua en el aluminio se produce el veneno hidróxido.

- Hirviendo huevos en aluminio se produce fosfato

- Hirviendo carne, el aluminio produce cloro

- Friendo huevos en aluminio produce cloro.

Friendo tocineta en aluminio se produce un poderoso ácido narcótico que consumido en grandes dosis, causa estado de coma, y en dosis excesivas causa la muerte.

- Todos los vegetales cocinados en aluminio producen veneno hidróxido
que neutraliza los jugos digestivos, les quita su poder para digerir
alimentos y produce problemas gastrointestinales, tales como las
úlceras.

El veneno, de aluminio produce acidosis, la que destruye los glóbulos rojos, produciendo una condición similar a la anemia.

http://davidhuerta.typepad.com/blog/2010/11/aluminio-veneno-lento-pero-seguro-al-cocinar.html


05.11.2010 13:05
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
* Pueden alterar la flora intestinal durante largos periodos
* Los expertos alertan de la necesidad de limitar el consumo de estos fármacos

Imagen

(...) el desequilibrio bacteriano podría "extenderse hasta dos años, incluso con tratamientos cortos, de tan sólo siete días", apuntan los autores suecos. Esto significaría, añaden, que "se pueden desencadenar nuevas enfermedades y los microorganismos resistentes a los antibióticos se desarrollarían aún más.

http://www.elmundo.es/elmundosalud/2010/11/03/biociencia/1288812780.html


05.11.2010 13:02
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Nota 
Tener restos de sustancias químicas en la sangre durante la gestación aumenta el riesgo de que el bebé tenga sobrepeso u obesidad en la etapa adulta

Imagen

La presencia de ciertos productos químicos en la sangre de las gestantes, como el subproducto DDE derivado del pesticida DDT, cuyo uso en la agricultura se prohibió en 1997 pero que tiene una vida media de 20 años, se ha relacionado por primera vez con el crecimiento acelerado y el desarrollo de obesidad en bebés durante sus primeros meses de vida. (...) Entre estos alimentos figuran la carne, el pescado, los lácteos y los productos que han estado en contacto con la tierra, como las frutas y las verduras. Esto se debe a que el DDT se ha utilizado mucho en la agricultura. La presencia de restos tóxicos en la dieta hace inviable que hoy en día los ciudadanos puedan evitar la exposición a estos compuestos químicos.


http://www.consumer.es/web/es/salud/investigacion_medica/2010/10/31/196782.php


05.11.2010 11:43
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
El incremento de la presencia de Bisfenol-A (BPA), un compuesto orgánico de muchos importantes plásticos y aditivos plásticos, está significativamente asociado con una reducción de la concentración, la vitalidad y la movilidad del esperma en hombres.

Esto es lo que ha revelado un estudio de cinco años de duración realizado por Kaiser Permanente, en el que fueron analizados 514 trabajadores de fábricas de China con altos o bajos niveles de BPA en la orina.

Las comparaciones entre ambos grupos de hombres revelaron que aquellos individuos con mayores niveles de BPA en la orina presentaban un riesgo entre dos y cuatro veces mayor de tener un semen de baja calidad que el resto.

Éste es el primer estudio en humanos que revela una relación adversa entre el BPA y la calidad del semen. En anteriores investigaciones se había constatado una asociación similar en el caso de ratas y ratones.

Más información (en inglés):
http://www.sciencedirect.com/science?_ob=ArticleURL&_udi=B6T6K-51BP6NK-1&_user=10&_coverDate=10/29/2010&_rdoc=1&_fmt=high&_orig=search&_origin=search&_sort=d&_docanchor=&view=c&_acct=C000050221&_version=1&_urlVersion=0&_userid=10&md5=2d0b492cbedd69028b66e720b8837a69&searchtype=a


03.11.2010 12:08
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
El número 9 de la revista esPosible enseña las diferentes formas que hay de reciclar la basura plástica que generamos, así como el reciclaje de papel y nuestros residuos de vidrio y bombillas.

Puedes ver la revista en: http://www.revistaesposible.org/


03.11.2010 11:55
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
La psicología es uno de los temas más influyentes y determinantes en el marketing. Pero lamentablemente, también es de los temas más ignorados y menospreciados.

No sé si sea porque es “aburrido” o porque simplemente no es del interés popular, el hecho es que a la psicología no se le presta la atención que merece. Veamos 3 principios psicológicos que afectan e influyen en el marketing y que aplican perfectamente en Internet.

[/url]http://manuelgross.bligoo.com/content/view/1070950/3-Principios-Psicologicos-del-Comportamiento-del-Consumidor.html#content-top[url][/url]


31.10.2010 10:48
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
El libro abre con una página que revuelve el estómago sobre la descripción del asesinato de Isidoro Gil, un trabajador del sindicato que estab fijo en la entrada de la planta embotelladora de Coca-Cola en Carepa, Colombia.

Imagen

En India y México, la compañía esta enfrentado un retroceso por acusaciones de que sus plantas embotelladoras han agotado los acuíferos locales y han contaminado fuentes de agua. En Turquía hay más cargos de actividad anti sindical, y en EEUU y Europa, la gente esta harta de la publicidad para los niños de Coca-Cola, especialmente en las escuelas, y están preocupados por el vínculo que hay entre los refrescos y la obesidad.

http://www.insurgente.org/index.php?option=com_content&view=article&id=4891:la-sucia-verdad-detras-de-coca-cola&catid=87:salud&Itemid=268


26.10.2010 16:26
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Las pinturas convencionales esconden sustancias tóxicas dañinas para la salud de las personas y del medioambiente, especialmente los compuestos orgánicos volátiles (COV: minúsculas partículas que se despegan día a día de las pinturas). Las pinturas naturales garantizan un ciclo de vida respetuoso con la naturaleza y nuestro bienestar respetando los criterios medioambientales logrando unos resultados similares.

Imagen

Según la Federación de las Industrias de Pinturas, tintas, colas y adhesivos francesa (FIPEC), existen cuatro grandes familias de compuestos para pinturas:

http://www.portaldelmedioambiente.com/articulos/7400/lo_que_esconden_las_pinturas_convencionales/

Artículo relacionado: Pintar con leche >> http://www.consumer.es/web/es/bricolaje/pintura_y_decoracion/2005/08/16/144529.php


26.10.2010 11:31
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Las plantas comunes de interior pueden proporcionar un arma valiosa para combatir la contaminación atmosférica de nuestra casa. Los científicos de la NASA han encontrado plantas que son sorprendentemente útiles para absorber gases y limpiar áreas potencialmente perjudiciales. A continuación las detallamos.

Imagen

Los contaminantes mas comunes que encontramos en nuestra casa que afectan la salud son: formaldehído, compuestos orgánicos volátiles (como el benceno), monóxido de carbono y nitrógeno, los pesticidas y los desinfectantes biológicos aéreos (fenoles), y el radón. Estos contaminantes pueden causar alergias, los dolores de cabeza, fatiga por desórdenes del sistema nervioso, cáncer e incluso la muerte en casos extremos de intoxicación.

http://www.lareserva.com/home/remover_toxinas_plantas


24.10.2010 23:48
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Las investigaciones de la Agencia de Protección de Datos a Google y Facebook evidencian que la intimidad en la era digital no está suficientemente protegida. Los expertos coinciden en que muchos usuarios no son conscientes de su responsabilida.

¿Ha probado a escribir su nombre en un buscador? ¿Sabe qué es lo que cualquiera podría conocer de usted con una simple consulta? ¿Y qué datos personales podría obtener una empresa a partir de sus hábitos de navegación? La respuesta a estas preguntas varía en función de lo activo que sea en las redes sociales y de las opciones de privacidad que haya configurado en su navegación. Pero no toda aparición pública o seguimiento depende estrictamente de los datos que el usuario coloca en redes sociales. "Sin ánimo de ser alarmista, la gente debería preocuparse por proteger su privacidad en internet", resume el director de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), Artemi Rallo, que se enfrenta a diario a los problemas de los usuarios que ven menoscabado este derecho.

http://www.rebelion.org/noticia.php?id=115414


24.10.2010 10:54
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Hacer yogur en casa es muy sencillo; supone un ahorro de energía, de recursos materiales y de dinero, y además podemos comérnoslo fresco.

Para hacer yogur sólo hay que dar leche calentita “para comer” a un poco de yogur que ya tengamos. A una temperatura de unos 45ºC, las bacterias que hay en el yogur producen una fermentación que transforma los azúcares de la leche en ácido láctico. De esta forma la leche se va espesando y convirtiéndose en yogur.

Qué hace falta (...)

http://ecoinventos.wordpress.com/2010/10/07/yogur-casero/


19.10.2010 11:53
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Olvídate de las aspirinas y los antiinflamatorios para combatir el dolor. Según un nuevo estudio publicado en la revista de la American Pain Society, una dosis diaria de jengibre crudo o cocinado reduce de forma efectiva el dolor muscular y la incomodidad que conlleva la práctica de ejercicios bruscos

Imagen

Durante siglos, el jengibre ha sido utilizado por la medicina china y por sanadores de India y Japón para curar diversas dolencias tales como náuseas, vómitos, tos crónica, mareos matinales, problemas gastrointestinales y migrañas, así como para tratar la artritis reumatoide y la osteoartritis.

http://www.ladyverd.com/articulo/1548/superalimentos_el_jengibre_y_sus_propiedades_curativas.htm


19.10.2010 11:50
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Energía Solar Pasiva o Bioclimática: usos en casas ecológicas. Ventajas. Sistemas de calefacción y Refrigeración. Elementos estructurales: muro Trombe, colectores y acumuladores.

Imagen

La energía solar pasiva consiste en aprovechar el aporte directo de la radiación solar. Aplicada en el caso de un hogar –que es lo que nos interesa hoy- implica un diseño arquitectónico especial para maximizar el aprovechamiento energético. Los elementos más importantes son: fachadas dobles, orientación hacia el sur y superficies vidriadas, entre otros. Gracias a ella podemos obtener iluminación y calefacción de forma sostenible y generando un importante ahorro energético.

http://erenovable.com/2010/10/15/energia-solar-pasiva/

Ver artículos relacionados: ** LA CASA ECOLOGICA. Aspectos a tener en cuenta para construir una casa amigable con el medio ambiente y auto sostenible >>>>>>>>>>>> http://www.biodisol.com/construccion-sostenible/la-casa-ecologica-aspectos-a-tener-en-cuenta-para-construir-una-casa-amigable-con-el-medio-ambiente-y-auto-sostenible-construccion-sostenible/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
** casa inteligente vs casa ecológica (Pdf) http://rmhm.files.wordpress.com/2009/08/edificios-inteligentes-vs-edificios-ecologicos.pdf


19.10.2010 10:56
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Pocas leyes han levantado tanta polémica en Internet, como la Ley de Servicios de la Sociedad de Información (LSSI). Desgraciadamente, aunque la oposición prometió que solicitaría su retirarada o incluso derogarla cuando estuviera en el poder, al final hizo una versión aumentada y corregida de la misma, denominada Ley de Impulso de la Sociedad de la Información (LISI). Si vemos los argumentos esgrimidos por los que estaban en la oposición en 2002, podemos ver la "evolución" del pensamiento de esas mismas personas, cuando ahora quieren aprobar casi lo mismo que negaban en su momento a través de la Disposición Final Segunda de la Ley de Economía Sostenible (LES), con el consiguiente y lógico enfado de la comunidad internauta, pero eso es otra historia. Hablemos ahora sobre la Disposición Adicional Decimosexta de la LISI

http://fernando-acero.livejournal.com/76023.html


18.10.2010 11:11
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Huella hídrica de café con leche y azúcar, en taza, alcanza 200 litros agua

La huella hídrica de un café con leche y azúcar, servido en taza desechable, alcanza los 200 litros de agua, ya que tras ellos están el cultivo, la transformación y el transporte, lo que muestra el importante nivel de agua que contienen los bienes y productos agrícolas (la denominada "agua virtual").

http://www.agroinformacion.com/noticias/27/bebidas/30033/huella-hidrica-de-cafe-con-leche-y-azucar-en-taza-alcanza-200-litros-agua.aspx


16.10.2010 11:11
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
A propósito de la entrevista con un publicitario.

La razón de ser de las grandes empresas, impropiamente llamadas corporaciones, es generar ingresos a sus accionistas. Nada más. El resto son florituras y adornos para optimizar el objetivo. No descubrimos nada nuevo, aunque no conviene olvidarlo, que pocos están interesados en refrescar nuestra memoria. Esto es lo que hace la magnífica producción "La corporación", cuya primera parte: http://www.youtube.com/watch?v=97520orYTL4 preside este largo post. Su idea central es que las empresas (con "personalidad jurídica") se comportan como psicópatas: carecen de empatía, haciendo que todo gira en torno al máximo beneficio, y apurando para ello los límites de lo permitido por las sociedades en las que crecen y se desarrollan.

http://noesunamanzana.blogspot.com/2009/09/convencer.html


15.10.2010 10:40
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
La fidelidad a los símbolos, comerciales o religiosos, produce efectos psicológicos similares, revela un estudio

Imagen

Las marcas de las compañías ejercen en las personas el mismo efecto que la religiosidad: aumentan la autoestima y ayudan a auto-definirse socialmente. Esto es lo que ha demostrado una serie de estudios realizados por investigadores de Estados Unidos e Israel que afirman, además, que las marcas podrían estar sustituyendo a la religión en nuestras sociedades

http://www.tendencias21.net/La-lealtad-a-las-marcas-nueva-forma-de-religion_a4924.html


14.10.2010 11:25
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
De acuerdo a una investigación realizada por la Universidad de Stanford en conjunto con la Universidad de California, la exposición al aire contaminado está relacionada con la disminución un gen, propio de la función inmune, que tiende a incrementar los efectos del asma en las personas. Si bien investigaciones anteriores han demostrado que la contaminación del aire incrementa los riesgos del asma, pocos han trazado un camino molecular detallado. Este estudio podría ayudar a explicar cómo algunos contaminantes del aire pueden ejercer efectos a largo plazo

(...) las mujeres que vivían en las áreas con los niveles más elevados de polución, tenían casi dos veces más posibilidades de desarrollar cáncer de pecho que aquellas viviendo en áreas menos contaminadas”, sostuvo el doctor.

http://www.tendencias21.net/La-contaminacion-ambiental-altera-el-sistema-inmunitario_a4937.html


14.10.2010 11:23
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Fructosa, tóxico transgénico presente en gaseosas y dulces, aumenta la presión

La fructosa que se está usando proviene en una amplia mayoría de maíz transgénico

Imagen

Ultima revelación científica: Consumo de fructosa incrementa la presión sanguínea. Médico Nefrólogo del Hospital de Palma de Mallorca, presentó en ASPEC estudio científico reciente.

En la fructosa no sólo se ha encontrado mercurio, este compuesto, que proviene del maíz transgénico, incrementa la presión sanguínea.

La fructosa se emplea en gaseosas, golosinas, panetones, e incluso en alimentos para niños, en los cuales se emplea para endulzarlos a bajo costo en reemplazo del azúcar. Incluso hay marcas de yogur que alegan que su producto es "sano" por contener fructosa.

http://nomaiztransgenico.blogspot.com/2010/10/fructosa-toxico-transgenico-presente-en.html


13.10.2010 12:18
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Entrevista a Gustavo Duch, autor del libro "Lo que hay que tragar" >>http://www.icarialibreria.com/product_info.php/cPath/1_17/products_id/3313 << que denuncia los disparates de la política y la alimentación

Se requieren 7 litros de petróleo para obtener un kilo de carne de vaca y 3.000 litros de agua para un kilo de pollo: “Los carnívoros debemos tener en cuenta que, si no moderamos nuestro consumo, nos convertimos en parte de una maquinaria perversa”, alerta Gustavo Duch desde Barcelona. El es un veterinario español que acaba de publicar el libro Lo que hay que tragar, minienciclopedia de política y alimentación, una denuncia contra el disparate alimentario: cada 24 horas, 3.500 cerdos viajan desde varios países de Europa hasta España y, en ese mismo día, otros 3.000 cerdos hacen el camino inverso. En el Lago Victoria, en Africa, las multinacionales extraen diariamente millones de peces para el consumo en el Primer Mundo, mientras dos millones de vecinos africanos se mueren de hambre. Los kilómetros que recorren muchos de los alimentos que consumimos encierran absurdos como estos. Y si es cierto que para preparar huevos fritos con chorizo, la gallina colabora pero el chancho se compromete, la parábola ilustra la diferencia entre el interés y la lucha: Gustavo se propone como un Robin Hood de la comida y, ahí donde defiende el derecho a la cena de pobres y jóvenes, también pelea para que los países consigan una “soberanía alimentaria”.

http://www.rebelion.org/noticia.php?id=114480


08.10.2010 11:21
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
¿Cómo se crea una enfermedad partiendo de un factor de riesgo? ¿Cómo se crea la necesidad de consumir un nuevo medicamento? Un ex empleado de uno de los laboratorios farmacéuticos más grandes cuenta algunas estrategias en las que ha participado.

Imagen

Al hilo de lo publicado hace unos días sobre porqué las asociaciones de enfermos son un campo de inversión interesante para la industria farmacéutica, un ex empleado del laboratorio GlaxoSmithKline me cuenta que cuando esta farmacéutica lanzó Bonviva (ibandronato), un fármaco para tratar la osteoporosis, lo primero que hizo fue contactar con distintas asociaciones de enfermos, para ofrecerles su “apoyo”.

http://www.migueljara.com/2010/09/08/mercado-de-pacientes/


07.10.2010 11:31
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Un nuevo estudio de investigadores independientes ha encontrado que alrededor del 85% de nuevas especialidades farmacéuticas ofrecen pocos o ningún beneficio nuevo y que además tienen riesgo de causar un perjuicio grave para quien las tome

Imagen

Esta ha sido una de las muchas cosas que hemos debatido estos dos días pasados en Bilbao en las Jornadas sobre medicalización de la salud desarrolladas por Osalde (Asociación de sanitarios por la salud) y el centro cultural Alhóndiga. La información me llega a través del médico Alfredo Embid y su boletín Armas para defender la salud.

http://www.migueljara.com/2010/10/01/casi-todos-los-farmacos-nuevos-son-viejos/


02.10.2010 13:47
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Pesticidas y alimentos / Exposición a residuos de plaguicidas / Residuos de plaguicidas en alimentos / Exposición a residuos de plaguicidas / Pesticidas y seguridad alimentaria


Imagen


Regulación y control para alimentos infantiles / El impacto de los pesticidas sobre la salud humana / La seguridad del chocolate / Los pesticidas y los golpes en la cabeza predisponen a sufrir Parkinson / El aroma en los alimentos / Dieta, depresión y ácidos omega


http://www.consumer.es/plaguicidas


30.09.2010 11:43
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Ciertos aditivos, colorantes alimentarios y varios pesticidas y abonos químicos de síntesis utilizados en la agricultura y en parques y jardines públicos son sustancias sospechosas de provocar déficit de atención que, además, puede ir acompañado de hiperactividad e impulsividad (TDA/H)

Desde julio de 2010, los productos que contengan este tipo de sustancias (dulces y bebidas azucaradas, normalmente destinados a estos dos grupos de consumidores), deben incluir la siguiente advertencia en su embalaje para poder ser comercializados en la Unión Europea: “Puede provocar efectos indeseables sobre la actividad y la atención en los niños”.

http://www.ladyverd.com/articulo/1510/estamos_criando_ninos_hiperactivos.htm


25.09.2010 16:23
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Ray es autor del libro “Selling sickness” (Vendiendo enfermedades; traducido al castellano por la editorial Terapias Verdes como Medicamentos que nos enferman) y acaba de publicar “Sex, lies and pharmaceuticals” (Sexo, mentiras y farmacéuticas), un volumen en el que afirma que

“el márketing de las farmacéuticas provoca que la gente sana empiece a pensar que está enferma“
.

“A mujeres sanas con poco deseo sexual les hacen creer que tienen un problema de salud y les venden medicinas”. Moynihan, profesor de la universidad de Newcastle, ha aseverado que “los clientes objetivos de las farmacéuticas son las personas sanas, no las enfermas“.

http://www.migueljara.com/2010/09/23/sexo-mentiras-y-farmaceuticas/


23.09.2010 11:34
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Según datos del Consejo General del Poder Judicial (CGPJ), durante los años 2007 a 2009 se habían firmado unas 178.000 ejecuciones hipotecarias (frente a las 47.379 del trienio anterior) y el diario Cinco Días estima que habrá que añadir otras 180.000 en el presente año. De ser así, el total de ejecuciones hipotecarias en los últimos cuatro años ascenderá a más de 350.000. En general, estos expedientes acaban en desahucio en un plazo inferior a un año y el CGPJ señala que (...) “puede ser todavía más alarmante el incremento detectado”.

Las viviendas hipotecadas van a subasta, y son las propias inmobiliarias de los bancos acreedores las que concurren a las subastas y acaban adjudicándose las viviendas a precio de saldo. La ley hipotecaria les permite adquirir el inmueble por el 50% del precio de la subasta pública si esta queda desierta, lo que ocurre en el 90% de los casos.

El aquelarre no termina aquí. El banco desahucia a la familia, recupera la vivienda en pública subasta y sigue cobrando hasta el final la deuda hipotecaria. En los últimos meses, la prensa ha dado a conocer numerosos casos de familias puestas de patitas en la calle y obligadas a seguir pagando la deuda.


http://www.rebelion.org/noticia.php?id=112983


15.09.2010 11:21
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Obesógenos: los causantes de que sea imposible perder esos últimos cuatro kilos

Imagen

Recientemente la Casa Blanca anunciaba que estaba enfrentándose a una nueva amenaza contra la salud y la seguridad de Estados Unidos. No se trata de ninguna organización terrorista, sino de una clase de productos químicos que están provocando que los americanos sean gordos. Se llaman "químicos disruptores endocrinos" (EDC's), y hay muchas posibilidades de que ahora mismo los estés consumiendo.

http://www.ecoticias.com/alimentos/32450/noticias-medio-ambiente-medioambiente-medioambiental-ambiental-definicion-contaminacion-cambio-climatico-calentamiento-global-ecologia-ecosistema-impacto-politica-gestion-legislacion-educacion-responsabilidad-tecnico-sostenible-obama-greenpeace-co2-naciones-unidas-ingenieria-salud-Kioto-Copenhague-Mexico


09.09.2010 15:52
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Cada día nos llevamos a la boca decenas de alimentos. Confiamos en marcas como Kraft, Coca-cola, Nestlé, Danone. Pensamos que los nuevos alimentos funcionales, a los que se les atribuye cualidades terapéuticas, como huevos enriquecidos con ácidos grasos omega 3, leche y yogures fermentados con cultivos probióticos y cereales con ácido fólico nos permitirán vivir más y mejor. Pero hay un lado oscuro de aquello que comemos

http://www.globalizate.org/evivas050910.html


03.09.2010 11:58
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Los dispositivos de radiofrecuencia presentes en los objetos de consumo podrían servir para espiar los hábitos del cliente - Las instituciones temen los riesgos y estudian una regulación

http://www.elpais.com/articulo/sociedad/etiqueta/inteligente/sigue/todos/pasos/elpepisoc/20100729elpepisoc_1/Tes


29.07.2010 12:08
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
La inversión en productos orgánicos a la larga resulta en un ahorro en medicamentos y en una mejora del bienestar, nuestro y el del planeta.

Imagen

Los alimentos ecológicos cumplen las normas establecidas, que incluyen, entre otros requisitos, no proporcionar a los animales antibióticos ni hormonas de crecimiento. Mientras, los agricultores no pueden utilizar abonos químicos ni pesticidas.

http://www.ecoticias.com/alimentos/28824/noticias-comida-bebidas-alimentos-transgenicos-productos-agricultura-ganaderia-ecologicas-organicos-naturales-sostenibles-medioambiente-medio-ambiente-medioambiental-ambiental


02.07.2010 13:24
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
La Asamblea del Consejo de Europa sigue mosca con la Organización Mundial de la Salud (OMS) por su gestión de la pandemia de la gripe A que califica de al menos “poco transparente”

Imagen

Puede parecer que el escándalo de la gripe A es algo que queda muy lejos pero era de esperar que los meses posteriores fueran intensos en cuanto a informaciones sobre qué fue realmente lo que ocurrió. Y así está sucediendo. Esta institución europea acaba de votar otra resolución a respecto que permite que el caso no se cierre.

http://www.migueljara.com/2010/06/28/transparencia/


29.06.2010 13:11
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Sin embargo, las barras de pintalabios contienen a menudo aceites de cremas provenientes de la industria petroquímica, tales como la parafina y la silicona. Los filtros solares pueden actuar como hormonas y atravesar la barrera cutánea. En cuanto a los perfumes y pigmentos de síntesis, pueden contener metales pesados susceptibles de provocar alergias.


Según informaba el estudio “El beso envenenado”, publicado en octubre de 2007 con motivo de la “campaña por unos cosméticos seguros“, el 61% de los pintalabios analizados contenían plomo entre sus ingredientes.

http://www.ladyverd.com/articulo/1445/pintalabios_con_o_sin_plomo.htm


26.06.2010 12:06
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Evita el alto poder contaminante de este residuo y sirve para elaborar productos ecológicos como biodiésel o jabones

Imagen
Este contenedor no lo encontrarán en Canarias

Echar el aceite doméstico usado por el fregadero puede causar un importante impacto en el medio ambiente. En España, se estima que dos tercios de este residuo acaba en las alcantarillas, de manera que ocasiona diversos perjuicios: atascos en tuberías, trabajo extra para las plantas de tratamiento de aguas residuales, aumento de plagas urbanas, etc.

http://www.consumer.es/web/es/medio_ambiente/urbano/2010/06/24/193915.php


25.06.2010 15:30
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
La investigadora de la ULPGC Almudena Sánchez Villega afirma que el consumo de frutas, frutos secos, legumbres y aceite de oliva "engrasan" el cerebro para que funcione mejor y reduce el riesgo de depresión. Un estudio entre 7.000 personas demostró que el comer de pescado bajaba el riego de depresión un 30%

http://www.eldia.es/2010-06-25/sociedad/11-Omega-mejora-funcionamiento-cerebro-evita-depresiones.htm


25.06.2010 13:17
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Políticos y empresarios están preparando en España la introducción del copago por la utilización de servicios sanitarios públicos, financiados hasta ahora exclusivamente a través de impuestos.

Imagen

Los máximos responsables de la sanidad en varias comunidades autónomas, como Cataluña, Valencia, Madrid o Asturias, se han manifestado en las últimas semanas a favor de aplicar estas medidas. Desde la Coordinadora Anti-privatización de la Sanidad Pública de Madrid (CasMadrid) aseguran que el Ministerio de Economía está estudiando la viabilidad del copago.

http://www.migueljara.com/2010/06/23/pagar-por-la-sanidad-publica/

Visita la web de la Coordinadora Anti-privatización de la Sanidad Pública >> http://www.casmadrid.org/


23.06.2010 10:22
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Richard Stallman, 'gurú' del software libre

«Apple es más malévola y mucho más restrictiva que Microsoft, ya que limita incluso el derecho de ejecutar aplicaciones» - - el canon digital como "un impuesto que va a una empresa privada" - - «Piratería es navegar para atacar a la gente, pero no es piratería compartir» - - El PSOE en España debe decidir si quiere ser socialista o monopolista"

http://www.elmundo.es/elmundo/2010/06/22/andalucia_malaga/1277232759.html


23.06.2010 10:08
Perfil
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Responder al tema   [ 795 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  Siguiente

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software for PTF.
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com